Com este calor que vem fazendo nos últimos dias, nada melhor do que comer uma bela salada e de preferência com um molho bem caprichado!!!!
Abaixo vou postar quatro tipos que fiz nos últimos dias e que vale a pena você experimentar!!
1) Mostarda e mel
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de limão-Taiti
2/3 xícara (chá) de azeite extravirgem 1 1/2 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de mostarda dijon Se não tiver em casa pode usar a amarelinha tradicional)
sal
pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso.
2) Iogurte e shoyu
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de shimeji fresco
3 xícaras (chá) de shiitake fresco cortado em lâminas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 copos de iogurte natural
suco de meio limão-siciliano
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas
1 xícara (chá) de molho shoyu
Modo de fazer
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o shimeji e o shiitake e refogue por aproximadamente 6 minutos.
Em uma tigela média, misture o azeite, o iogurte, o suco de limão-siciliano, o açúcar, a cebolinha e o molho shoyu.
Acrescente o molho ao refogado de cogumelos e misture bem
3) Molho agridoce
Ingredientes
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de geleia de framboesa
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela média coloque a água e a geleia. Mexa até diluir.
Acrescente o azeite, o vinagre, o tempero e misture bem.
4) Molho de gengibre com linhaça
Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de linhaça triturada
sal a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, a água, o mel, o gengibre, a linhaça e o tempero. Misture bem.
Agora é colocar a mão na massa, fazer os molhos e comer uma salada bem gostosa!
Beijinhos
Carol
Abaixo vou postar quatro tipos que fiz nos últimos dias e que vale a pena você experimentar!!
1) Mostarda e mel
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de limão-Taiti
2/3 xícara (chá) de azeite extravirgem 1 1/2 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de mostarda dijon Se não tiver em casa pode usar a amarelinha tradicional)
sal
pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso.
2) Iogurte e shoyu
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de shimeji fresco
3 xícaras (chá) de shiitake fresco cortado em lâminas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 copos de iogurte natural
suco de meio limão-siciliano
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas
1 xícara (chá) de molho shoyu
Modo de fazer
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o shimeji e o shiitake e refogue por aproximadamente 6 minutos.
Em uma tigela média, misture o azeite, o iogurte, o suco de limão-siciliano, o açúcar, a cebolinha e o molho shoyu.
Acrescente o molho ao refogado de cogumelos e misture bem
3) Molho agridoce
Ingredientes
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de geleia de framboesa
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela média coloque a água e a geleia. Mexa até diluir.
Acrescente o azeite, o vinagre, o tempero e misture bem.
4) Molho de gengibre com linhaça
Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de linhaça triturada
sal a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, a água, o mel, o gengibre, a linhaça e o tempero. Misture bem.
Agora é colocar a mão na massa, fazer os molhos e comer uma salada bem gostosa!
Beijinhos
Carol
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