Meu nome é Caroline, mais muitos amigos me chamam de Carol!!!! Sou casada com uma pessoa pra lá de especial e tenho uma filha de 13 anos que chama-se Yasmin. Minha grande incentivadora deste novo projeto! Trabalho em uma loja de tecidos da família, onde a prioridade é trabalhar com tecidos ecologicamente corretos, ou seja, linho, algodão, viscose...... mas, é claro que a onda dos tecidos importados e aqueles famosos que "não precisa passar", recebemos alguns para esta finalidade!
Minha irmã Priscylla adora fazer coisinhas de casa e faz vendas através do site www.pkhome.com.br . São americanos, toalhas, trilhos, guardanapos, toalha de lavabo! Claro que tudo isso aprendemos com nossa mãe, que é pra lá de prendada nos afazeres domésticos, e adora inventar moda, enfim.....a gente não poderia ficar muito atrás!!!!
Amo cozinhar para a família e amigos, e estou sempre de olho no que aparece nos programas de televisão, como a Carolina Ferraz, Rita Lobo, Olivier Anquier, Claude Troisgros, Rodrigo Hilbert, Jamie Oliver, entre tantos outros que nos dão dicas maravilhosas, além de dicas e receitas de família!!!
A partir de hoje vou postar idéias de receitas práticas e gostosas que podem ser feitas para receber ou até para deixar a sua janta muito mais especial todos os dias!!!!
Espero que gostem das nossas ideias!!!!
Beijinhos
Carol

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Molhos diferentes para usar na sua salada

Com este calor que vem fazendo nos últimos dias, nada melhor do que comer uma bela salada e de preferência com um molho bem caprichado!!!!
Abaixo vou postar quatro tipos que fiz nos últimos dias e que vale a pena você experimentar!!

1) Mostarda e mel

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de limão-Taiti
 2/3 xícara (chá) de azeite extravirgem 1 1/2 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de mostarda dijon Se não tiver em casa pode usar a amarelinha tradicional)
sal
pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso.

2) Iogurte e shoyu

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de shimeji fresco
3 xícaras (chá) de shiitake fresco cortado em lâminas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 copos de iogurte natural
suco de meio limão-siciliano
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas
1 xícara (chá) de molho shoyu

Modo de fazer
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o shimeji e o shiitake e refogue por aproximadamente 6 minutos.
Em uma tigela média, misture o azeite, o iogurte, o suco de limão-siciliano, o açúcar, a cebolinha e o molho shoyu.
Acrescente o molho ao refogado de cogumelos e misture bem

3) Molho agridoce

Ingredientes
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de geleia de framboesa
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal a gosto

Modo de fazer
Em uma tigela média coloque a água e a geleia. Mexa até diluir.
Acrescente o azeite, o vinagre, o tempero e misture bem.

4) Molho de gengibre com linhaça

Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de linhaça triturada
sal a gosto

Modo de fazer
Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, a água, o mel, o gengibre, a linhaça e o tempero. Misture bem.


Agora é colocar a mão na massa, fazer os molhos e comer uma salada bem gostosa!
Beijinhos
Carol

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