Você já experimentou o cuscuz marroquino?
Ai vai uma receita super fácil de fazer, e prática que pode servir de acompanhamento para carnes e saladas.
Ingredientes:
- 1 concha de farinha de cuscuz
- 50 grs de bacon picado sem gordura
- 100 grs de passas pretas
- 100grs de amêndoas inteiras ou picadas
- 100grs de nozes picadas
- tomate cereja a gosto
- azeite de oliva e sal a gosto
- salsa, hortelã, cebolinha, alecrim, enfim, verdes a gosto e na quantidade que quiser
1º Passo
A farinha fica de molho para hidratar na água morna por 15 min, depois tire o excedente com uma peneira e reserve.
2º Passo
Corte p bacon (tire gordura) em quadradinhos e frite com um fio de azeite até ficar crocante. Depois coloque em um papel toalha para ficar sequinho.
3º Passo
Pique em pedaços menores as nozes e amêndoas!
4º Passo
Misture todos os ingredientes e tempere a gosto!
Pode finalizar com mais um pouco de salsa para decorar!
Sirva como acompanhamento de carnes, massas e/ou saladas.
Bom apetite!
Espero que gostem!
Dicas da Carol:
Você sabe qual a origem do cuscuz?
Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro pode ser de milho e carimã. Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz
Ai vai uma receita super fácil de fazer, e prática que pode servir de acompanhamento para carnes e saladas.
Ingredientes:
- 1 concha de farinha de cuscuz
- 50 grs de bacon picado sem gordura
- 100 grs de passas pretas
- 100grs de amêndoas inteiras ou picadas
- 100grs de nozes picadas
- tomate cereja a gosto
- azeite de oliva e sal a gosto
- salsa, hortelã, cebolinha, alecrim, enfim, verdes a gosto e na quantidade que quiser
1º Passo
A farinha fica de molho para hidratar na água morna por 15 min, depois tire o excedente com uma peneira e reserve.
Coloque a farinha de molho na água quente por 15 min |
2º Passo
Corte p bacon (tire gordura) em quadradinhos e frite com um fio de azeite até ficar crocante. Depois coloque em um papel toalha para ficar sequinho.
bacon picado |
frigideira com fio de azeite de oliva |
fritando..... |
tire a gordura com papel toalha e reserve até esfriar |
3º Passo
Pique em pedaços menores as nozes e amêndoas!
inteiras |
picadas |
4º Passo
Misture todos os ingredientes e tempere a gosto!
Pode finalizar com mais um pouco de salsa para decorar!
Sirva como acompanhamento de carnes, massas e/ou saladas.
Bom apetite!
Espero que gostem!
pronto para servir |
Dicas da Carol:
Você sabe qual a origem do cuscuz?
Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro pode ser de milho e carimã. Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz
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