A sobremesa também foi feita sem glúten, para que todos pudessem saborear, pois uma das amigas tem intolerância!!!
Esta receita aprendi também com a Carolina Ferraz - Receitas da Carolina da GNT.
Lembrando que servimos com uma bola generosa de sorvete de baunilha italiano, mais antes esquentamos no microondas por 20 segundos cada prato antes de servir.
Ingredientes para a calda, que é feita antes do bolo, para que a gente possa colocar assim que ele sair do forno:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de achocolatado em pó ou cacau
1 xícara (chá) de leite semidesnatado sem lactose
Modo de preparo
Leve tudo ao fogo baixo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho. Deixe ferver e derrame tudo sobre o bolo.
Para a Massa
200g de manteiga sem sal
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de achocolatado ou cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Em uma forma com furo no meio untada, leve a massa para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 35 minutos.
Retire do forno e, depois que esfriar, cubra com a calda de brigadeiro.
Para fazer o bolo em uma versão que fica parecida com um gâteau e não tem glúten, opte pelo cacau em pó para fazer a massa e a calda. Use uma forma redonda sem furo e leve ao forno por 25 minutos. Cubra o bolo ainda quente com a calda. Minha mãe fazia esta receita e servia superquente com sorvete.
Dica da Carol: já fiz esta receita com achocolatado que fica mais doce e parecido com nega maluca e com cacau em pó que quando é esquentada parece o legítimo petit gateau.
Esta receita aprendi também com a Carolina Ferraz - Receitas da Carolina da GNT.
Lembrando que servimos com uma bola generosa de sorvete de baunilha italiano, mais antes esquentamos no microondas por 20 segundos cada prato antes de servir.
Ingredientes para a calda, que é feita antes do bolo, para que a gente possa colocar assim que ele sair do forno:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de achocolatado em pó ou cacau
1 xícara (chá) de leite semidesnatado sem lactose
Modo de preparo
Leve tudo ao fogo baixo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho. Deixe ferver e derrame tudo sobre o bolo.
Para a Massa
200g de manteiga sem sal
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de achocolatado ou cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Em uma forma com furo no meio untada, leve a massa para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 35 minutos.
Retire do forno e, depois que esfriar, cubra com a calda de brigadeiro.
Para fazer o bolo em uma versão que fica parecida com um gâteau e não tem glúten, opte pelo cacau em pó para fazer a massa e a calda. Use uma forma redonda sem furo e leve ao forno por 25 minutos. Cubra o bolo ainda quente com a calda. Minha mãe fazia esta receita e servia superquente com sorvete.
Dica da Carol: já fiz esta receita com achocolatado que fica mais doce e parecido com nega maluca e com cacau em pó que quando é esquentada parece o legítimo petit gateau.
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