Meu nome é Caroline, mais muitos amigos me chamam de Carol!!!! Sou casada com uma pessoa pra lá de especial e tenho uma filha de 13 anos que chama-se Yasmin. Minha grande incentivadora deste novo projeto! Trabalho em uma loja de tecidos da família, onde a prioridade é trabalhar com tecidos ecologicamente corretos, ou seja, linho, algodão, viscose...... mas, é claro que a onda dos tecidos importados e aqueles famosos que "não precisa passar", recebemos alguns para esta finalidade!
Minha irmã Priscylla adora fazer coisinhas de casa e faz vendas através do site www.pkhome.com.br . São americanos, toalhas, trilhos, guardanapos, toalha de lavabo! Claro que tudo isso aprendemos com nossa mãe, que é pra lá de prendada nos afazeres domésticos, e adora inventar moda, enfim.....a gente não poderia ficar muito atrás!!!!
Amo cozinhar para a família e amigos, e estou sempre de olho no que aparece nos programas de televisão, como a Carolina Ferraz, Rita Lobo, Olivier Anquier, Claude Troisgros, Rodrigo Hilbert, Jamie Oliver, entre tantos outros que nos dão dicas maravilhosas, além de dicas e receitas de família!!!
A partir de hoje vou postar idéias de receitas práticas e gostosas que podem ser feitas para receber ou até para deixar a sua janta muito mais especial todos os dias!!!!
Espero que gostem das nossas ideias!!!!
Beijinhos
Carol

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Sobremesa deliciosa

A sobremesa também foi feita sem glúten, para que todos pudessem saborear, pois uma das amigas tem intolerância!!!

Esta receita aprendi também com a Carolina Ferraz - Receitas da Carolina da GNT.

Lembrando que servimos com uma bola generosa de sorvete de baunilha italiano, mais antes esquentamos no microondas por 20 segundos cada prato antes de servir.

Ingredientes para a calda, que é feita antes do bolo, para que a gente possa colocar assim que ele sair do forno:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de achocolatado em pó ou cacau
1 xícara (chá) de leite semidesnatado sem lactose

Modo de preparo
Leve tudo ao fogo baixo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho. Deixe ferver e derrame tudo sobre o bolo.

Para a Massa
200g de manteiga sem sal
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de achocolatado ou cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.

Em uma forma com furo no meio untada, leve a massa para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 35 minutos.

Retire do forno e, depois que esfriar, cubra com a calda de brigadeiro.

Para fazer o bolo em uma versão que fica parecida com um gâteau e não tem glúten, opte pelo cacau em pó para fazer a massa e a calda. Use uma forma redonda sem furo e leve ao forno por 25 minutos. Cubra o bolo ainda quente com a calda. Minha mãe fazia esta receita e servia superquente com sorvete.

Dica da Carol: já fiz esta receita com achocolatado que fica mais doce e parecido com nega maluca e com cacau em pó que quando é esquentada parece o legítimo petit gateau.




 

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