Adoro sexta-feira!!!!!!!
Então que tal fazer uns petiscos diferentes?
A dica de hoje
1) palmito cortado em rodelas salpicado de orégano
2) azeitonas recheadas com pimentão
3) queijos diversos cortados em cubinhos salpicados com azeite e tomilho limão
4) focaccia de frigideira com alecrim
Ingredientes:
1/3 xícara de água morna
½ colher de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de alecrim
1 colher de sopa de sal grosso moído
Modo de preparo:
Na tigela de uma batedeira, misture a água e o açúcar. Adicione o fermento e mexa por alguns instantes. Deixe fermentar por cerca de cinco minutos, até que comece a espumar levemente.
Ligue a batedeira na potência mínima e vá adicionando ½ xícara de farinha e o sal. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva e acrescente, aos poucos, o resto da farinha. Bata até que a massa fique elástica, se desgrudando das laterais da batedeira. Leve a uma superfície enfarinhada. Formate uma bola e abra com um rolo até que fique do tamanho da frigideira. Unte-o com azeite e disponha a massa. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos em um lugar mais quente da cozinha.
Retire o pano e, com os dedos, faça buracos, que dão a aparência característica da focaccia. Pincele com o resto do azeite de oliva e salpique o alecrim e o sal grosso moído por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar antes de cortar.
Dica da Carol: pra não precisar esperar muuuiitoooo tempo, aqueci o forno bem fraquinho e coloquei a massa para crescer. Ficou perfeito!
5) ovos de codorna em conserva
6) Mussarela de búfalo cortada ao meio, junte 1/2 tomate cereja, coloque uma folha de manjericão e espete com um palito. Sempre regado com um azeite de ótima qualidade!
Além de ficar lindo, é delicioso.
7) Os americanos usados são feitos de sarja animal print na cor da moda, azul Tiffany.
8) Para beber, que tal um vinho branco geladinho? Ou se você gosta de tomar um espumante, misture com um pouco de suco de pêssego, é assim que se chama Bellini drinque!!!!
E então, gostou da idéia?
Beijinhos e até
Carol
Então que tal fazer uns petiscos diferentes?
A dica de hoje
1) palmito cortado em rodelas salpicado de orégano
2) azeitonas recheadas com pimentão
3) queijos diversos cortados em cubinhos salpicados com azeite e tomilho limão
4) focaccia de frigideira com alecrim
Ingredientes:
1/3 xícara de água morna
½ colher de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de alecrim
1 colher de sopa de sal grosso moído
Modo de preparo:
Na tigela de uma batedeira, misture a água e o açúcar. Adicione o fermento e mexa por alguns instantes. Deixe fermentar por cerca de cinco minutos, até que comece a espumar levemente.
Ligue a batedeira na potência mínima e vá adicionando ½ xícara de farinha e o sal. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva e acrescente, aos poucos, o resto da farinha. Bata até que a massa fique elástica, se desgrudando das laterais da batedeira. Leve a uma superfície enfarinhada. Formate uma bola e abra com um rolo até que fique do tamanho da frigideira. Unte-o com azeite e disponha a massa. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos em um lugar mais quente da cozinha.
Retire o pano e, com os dedos, faça buracos, que dão a aparência característica da focaccia. Pincele com o resto do azeite de oliva e salpique o alecrim e o sal grosso moído por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar antes de cortar.
Dica da Carol: pra não precisar esperar muuuiitoooo tempo, aqueci o forno bem fraquinho e coloquei a massa para crescer. Ficou perfeito!
5) ovos de codorna em conserva
6) Mussarela de búfalo cortada ao meio, junte 1/2 tomate cereja, coloque uma folha de manjericão e espete com um palito. Sempre regado com um azeite de ótima qualidade!
Além de ficar lindo, é delicioso.
7) Os americanos usados são feitos de sarja animal print na cor da moda, azul Tiffany.
8) Para beber, que tal um vinho branco geladinho? Ou se você gosta de tomar um espumante, misture com um pouco de suco de pêssego, é assim que se chama Bellini drinque!!!!
E então, gostou da idéia?
Beijinhos e até
Carol
tudo junto e misturado |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adoro receber o seu comentário! Beijocas