Dessa vez, uma das sobremesas do natal ficou sob a minha responsabilidade, por isso resolvi inovar!
Sabe qual foi a escolhida?
ESTROGONOFE DE CHOCOLATE E NOZES COM CACHAÇA
Ingredientes:
6 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser trocado por cacau em pó para que não fique tão doce)
1 lata e meia de leite condensado
1 lata de leite integral (aqui em casa a gente só usa leite semi desnatado sem lactose, e ficou igual)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
300 grs de nozes picadas (separe algumas inteiras para decorar)
300 grs de chocolate ao leite (pode ser meio amargo) ralado, em gotas, flocos ou picado
250 ml de chantilly de caixinha
morangos, cerejas, blueberry, folhas de hortelã para decorar
Preparo
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, manteiga, leite e chocolate em pó fazendo um brigadeiro mole.
Deixe esfriar um pouco, junte com o creme de leite e o chantilly batido.
Lembre-se de que para bater o chantilly ele precisa ficar de 2 a 3 horas na geladeira.
Dicas da Carol: eu achei que tinha ficado muito mole e que poderia não endurecer o suficiente, por isso resolvi juntar a receita um envelope de gelatina incolor. Isso faz com que se ela for deixada no freezer, além de parecer com um sorvete, ela não fica completamente dura, e sim aerada e macia.
Coloquei em uma bacia para juntar com o chantilly, as nozes picadas e o chocolate ralado.
Esta receita tem um rendimento muito bom, na verdade duas sobremesas.
Depois de juntar com todos os ingredientes, coloque nos pratos que deseja.
Na hora de servir, enfeite com as frutas que tiver.
Dicas da Carol: a sobremesa pode ser enfeitada do jeito que você quiser e com as frutas que tiver em casa, não tem necessidade de comprar só para enfeitar! Também pode ser enfeitada em as nozes que foram reservadas antes de começas a fazer a receita.
A receite original é da Revista Casa e Jardim, mais acabei fazendo umas mudanças!
Sabe qual foi a escolhida?
ESTROGONOFE DE CHOCOLATE E NOZES COM CACHAÇA
Ingredientes:
6 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser trocado por cacau em pó para que não fique tão doce)
1 lata e meia de leite condensado
1 lata de leite integral (aqui em casa a gente só usa leite semi desnatado sem lactose, e ficou igual)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
300 grs de nozes picadas (separe algumas inteiras para decorar)
300 grs de chocolate ao leite (pode ser meio amargo) ralado, em gotas, flocos ou picado
250 ml de chantilly de caixinha
morangos, cerejas, blueberry, folhas de hortelã para decorar
Preparo
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, manteiga, leite e chocolate em pó fazendo um brigadeiro mole.
tudo bem misturado |
Lembre-se de que para bater o chantilly ele precisa ficar de 2 a 3 horas na geladeira.
Dicas da Carol: eu achei que tinha ficado muito mole e que poderia não endurecer o suficiente, por isso resolvi juntar a receita um envelope de gelatina incolor. Isso faz com que se ela for deixada no freezer, além de parecer com um sorvete, ela não fica completamente dura, e sim aerada e macia.
Misturando creme de leite |
junte o chocolate |
chantilly e a gelatina sem sabor |
Esta receita tem um rendimento muito bom, na verdade duas sobremesas.
Depois de juntar com todos os ingredientes, coloque nos pratos que deseja.
Pronta para ir a geladeira |
Enfeitada com as frutas e folhas de hortelã |
A receite original é da Revista Casa e Jardim, mais acabei fazendo umas mudanças!
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