Meu nome é Caroline, mais muitos amigos me chamam de Carol!!!! Sou casada com uma pessoa pra lá de especial e tenho uma filha de 13 anos que chama-se Yasmin. Minha grande incentivadora deste novo projeto! Trabalho em uma loja de tecidos da família, onde a prioridade é trabalhar com tecidos ecologicamente corretos, ou seja, linho, algodão, viscose...... mas, é claro que a onda dos tecidos importados e aqueles famosos que "não precisa passar", recebemos alguns para esta finalidade!
Minha irmã Priscylla adora fazer coisinhas de casa e faz vendas através do site www.pkhome.com.br . São americanos, toalhas, trilhos, guardanapos, toalha de lavabo! Claro que tudo isso aprendemos com nossa mãe, que é pra lá de prendada nos afazeres domésticos, e adora inventar moda, enfim.....a gente não poderia ficar muito atrás!!!!
Amo cozinhar para a família e amigos, e estou sempre de olho no que aparece nos programas de televisão, como a Carolina Ferraz, Rita Lobo, Olivier Anquier, Claude Troisgros, Rodrigo Hilbert, Jamie Oliver, entre tantos outros que nos dão dicas maravilhosas, além de dicas e receitas de família!!!
A partir de hoje vou postar idéias de receitas práticas e gostosas que podem ser feitas para receber ou até para deixar a sua janta muito mais especial todos os dias!!!!
Espero que gostem das nossas ideias!!!!
Beijinhos
Carol

sábado, 10 de janeiro de 2015

Sobremesa com sabor de chique

Dessa vez, uma das sobremesas do natal ficou sob a minha responsabilidade, por isso resolvi inovar!

Sabe qual foi a escolhida?

ESTROGONOFE DE CHOCOLATE E NOZES COM CACHAÇA

Ingredientes:

6 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser trocado por cacau em pó para que não fique tão doce)
1 lata e meia de leite condensado
1 lata de leite integral (aqui em casa a gente só usa leite semi desnatado sem lactose, e ficou igual)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
300 grs de nozes picadas (separe algumas inteiras para decorar)
300 grs de chocolate ao leite (pode ser meio amargo) ralado, em gotas, flocos ou picado


250 ml de chantilly de caixinha
morangos, cerejas, blueberry, folhas de hortelã para decorar

Preparo

Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, manteiga, leite e chocolate em pó fazendo um brigadeiro mole.

tudo bem misturado
 Deixe esfriar um pouco, junte com o creme de leite e o chantilly batido.
Lembre-se de que para bater o chantilly ele precisa ficar de 2 a 3 horas na geladeira.

Dicas da Carol: eu achei que tinha ficado muito mole e que poderia não endurecer o suficiente, por isso resolvi juntar a receita um envelope de gelatina incolor. Isso faz com que se ela for deixada no freezer, além de parecer com um sorvete, ela não fica completamente dura, e sim aerada e macia.

Misturando creme de leite
Coloquei em uma bacia para juntar com o chantilly, as nozes picadas e o chocolate ralado.

junte o chocolate
chantilly e a gelatina sem sabor

Esta receita tem um rendimento muito bom, na verdade duas sobremesas.
Depois de juntar com todos os ingredientes, coloque nos pratos que deseja.

Pronta para ir a geladeira
Na hora de servir, enfeite com as frutas que tiver.



Enfeitada com as frutas e folhas de hortelã
Dicas da Carol: a sobremesa pode ser enfeitada do jeito que você quiser e com as frutas que tiver em casa, não tem necessidade de comprar só para enfeitar! Também pode ser enfeitada em as nozes que foram reservadas antes de começas a fazer a receita.
A receite original é da Revista Casa e Jardim, mais acabei fazendo umas mudanças!

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