Que tal uma farofa diferente?
Assistindo ao programa da Rita Lobo na GNT, vi esta receita e decidi incluí-la na ceia de natal.
Ingredientes
500g de farinha de mandioca torrada
200g de manteiga sem sal (este acertamos ao final)
1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
1 xícara (chá) de banana-passa picada
Sal (a gosto)
Preparo
Na receita original a castanha de caju é picada com uma faca, mais eu preferi moer no liquidificador e a banana-passa essa sim cortei em pequenas rodelas.
Em uma frigideira média ou panela mais grossa, derreta a manteiga, em fogo médio.
Aos poucos coloque a banana e dê uma fritada rápida, depois juntei a castanha de caju moída.
Fritei mais um pouco e coloquei a farinha de mandioca aos poucos para começar a dourar.
Dicas da Carol: na maioria das vezes faço a farofa com manteiga com sal, mais quando misturamos frutas secas, prefiro fazer com a manteiga sem sal e acertar somente no final.
Existem pessoas que gostam de misturar 1 pacote de batata palha extra fina para ficar mais crocante, mais caso não seja toda consumida no mesmo dia, ela pode ficar mole!
Espero que gostem, pois a gente adorou!!!
Assistindo ao programa da Rita Lobo na GNT, vi esta receita e decidi incluí-la na ceia de natal.
Ingredientes
500g de farinha de mandioca torrada
200g de manteiga sem sal (este acertamos ao final)
1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
1 xícara (chá) de banana-passa picada
Sal (a gosto)
Preparo
Na receita original a castanha de caju é picada com uma faca, mais eu preferi moer no liquidificador e a banana-passa essa sim cortei em pequenas rodelas.
Em uma frigideira média ou panela mais grossa, derreta a manteiga, em fogo médio.
Aos poucos coloque a banana e dê uma fritada rápida, depois juntei a castanha de caju moída.
Já adicionei a banana e a castanha |
colocando a farinha |
mexendo bem |
acerte o sal |
Pronta para ser degustada. |
Dicas da Carol: na maioria das vezes faço a farofa com manteiga com sal, mais quando misturamos frutas secas, prefiro fazer com a manteiga sem sal e acertar somente no final.
Existem pessoas que gostam de misturar 1 pacote de batata palha extra fina para ficar mais crocante, mais caso não seja toda consumida no mesmo dia, ela pode ficar mole!
Espero que gostem, pois a gente adorou!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adoro receber o seu comentário! Beijocas