Uma caipirinha sempre vai bem nos dias de folia, então esta na hora de anotar todos os ingredientes que serão usados para fazer as novas versões, pois a gente acabou se acostumando com as tradicionais de limão, morango, frutas vermelhas, por isso a gente procurou e encontrou uns sabores diferentes e deliciosos.
Todas foram tiradas da revista Casa & Comida que eu adoro! Sempre traz dicas muito legais e fáceis de fazer, assim como é o propósito desse meu blog.
Já fiz todas elas e depois vou colocar as minhas fotos também.
Espero que vocês gostem!!
Beijinhos
Carol
P.S.: Lembrando que as receitas são para fazer sempre 1 copo.
1) Caipirinha de romã e limão
Ingredientes
1/2 romã
1/2 limão taiti com casca (aquele de casca verde)
2 colheres de sobremesa de açúcar
75 ml de cachaça branca
gelo
Modo de fazer
1 Tire todas as sementes da metade da romã. Corte a metade do limão com casca em fatias bem fininhas, tendo o cuidado de retirar o miolo branco. Coloque as sementes da romã e as fatias de limão em um copo para caipirinha.
2 Acrescente o açúcar. Macere bem.
3 Complete o copo com gelo até a borda.
4 Coloque 75 ml de cachaça.
5 Misture bem com um mexedor.
2) Caipirinha Abstêmia (o nome é um pouco estranho, mais o resultado.....)
Ingredientes
2 morangos;
1 colher (sopa) de amoras;
1 colher (sopa) de framboesas
(na falta da fruta fresca, pode-se usar a versão congelada, vendida nos supermercados);
2 colheres (chá) de açúcar;
gelo a gosto;
club soda
Modo de fazer
1 Macere suavemente as frutas no copo com o açúcar.
2 Adicione gelo.
3 Bata os ingredientes numa coqueteleira (opcional).
4 Complete o drinque com club soda e misture com um mexedor.
3) Caipirinha de carambola com manjericão
Ingredientes
1 carambola inteira;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
5 folhas de manjericão;
75 ml de cachaça branca;
gelo.
Modo de fazer
1 Corte as duas pontinhas da carambola e corte-a em fatias finas, formando estrelinhas. Coloque em um copo para caipirinha.
2 Acrescente o açúcar. Macere bem.
3 Complete o copo com gelo até a borda.
4 Coloque os 75 ml de cachaça.
5 Acrescente as folhas de manjericão.
6 Misture bem com um mexedor
4) Caipirinha de tangerina com pimenta dedo-de-moça
Ingredientes
1/2 tangerina com casca;
75 ml de cachaça envelhecida;
1 pimenta dedo-de-moça inteira;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
Gelo
Modo de fazer
1 Corte a metade da tangerina com casca em fatias bem fininhas. Coloque tudo em um copo para caipirinha.
2 Acrescente o açúcar. Macere bem.
3 Complete o copo com gelo até a borda.
4 Coloque os 75 ml de cachaça.
5 Misture bem com um mexedor.
6 Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, elimine as sementes e acrescente ao drinque.
5) Caipirinha de cravo
Ingredientes
100 ml de cachaça;
1/2 limão taiti;
1/2 lima-da-pérsia;
10 cravos;
1 colher (chá) de mel;
5 fatias finas de gengibre;
gelo quebrado o quanto baste
Modo de fazer
Corte o limão e a lima em fatias finas, descartando o miolo de ambos. Coloque todos os ingredientes em um copo longo e macere levemente. Acrescente gelo quebrado até a boca e finalize com a cachaça.
6) Caipirinha exótica
Ingredientes
2 doses de cachaça;
3 morangos;
½ carambola em fatias;
pimenta dedo-de-moça sem sementes a gosto;
açúcar e gelo a gosto
Modo de fazer
Junte todos os ingredientes em um copo longo e macere levemente. Acrescente o gelo e finalize com a cachaça.
7) Caipirinha de caju com limão
Ingredientes
1/2 caju com casca;
1/2 limão-taiti;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
75 ml de cachaça envelhecida;
Gelo
Modo de fazer
1 Corte a metade do caju com casca em fatias bem fininhas. Faça o mesmo com o limão, tendo o cuidado de retirar o miolo branco. Coloque tudo em um copo para caipirinha.
2 Acrescente o açúcar. Macere bem.
3 Complete o copo com gelo até a borda.
4 Coloque os 75 ml de cachaça.
5 Misture bem com um mexedor.
8) Caipirinha tropicana
Ingredientes
100 ml de cachaça de sua preferência;
100 ml de caldo de cana congelado
em cubinhos;
1/3 de limão-taiti
(ou siciliano);
6 cubos pequenos de abacaxi bem maduro;
4 folhas de hortelã.
Modo de fazer
1 Coloque o limão, o abacaxi e as folhas de hortelã num copo longo. Amasse um pouco os ingredientes e misturar.
2 Acrescente as pedras de caldo de cana congelado e, por último, a cachaça gelada.
3 Mexer com uma colher longa e servir.
P.S.: lembrando que essas receitas foram todas tiradas da Revista Casa & Comida
Todas foram tiradas da revista Casa & Comida que eu adoro! Sempre traz dicas muito legais e fáceis de fazer, assim como é o propósito desse meu blog.
Já fiz todas elas e depois vou colocar as minhas fotos também.
Espero que vocês gostem!!
Beijinhos
Carol
P.S.: Lembrando que as receitas são para fazer sempre 1 copo.
1) Caipirinha de romã e limão
Caipirinha de romã e limão (Foto: Casa e Comida) |
Ingredientes
1/2 romã
1/2 limão taiti com casca (aquele de casca verde)
2 colheres de sobremesa de açúcar
75 ml de cachaça branca
gelo
Modo de fazer
1 Tire todas as sementes da metade da romã. Corte a metade do limão com casca em fatias bem fininhas, tendo o cuidado de retirar o miolo branco. Coloque as sementes da romã e as fatias de limão em um copo para caipirinha.
2 Acrescente o açúcar. Macere bem.
3 Complete o copo com gelo até a borda.
4 Coloque 75 ml de cachaça.
5 Misture bem com um mexedor.
2) Caipirinha Abstêmia (o nome é um pouco estranho, mais o resultado.....)
Caipirinha abstêmia (Foto: Edu Castello/Editora Globo) |
Ingredientes
2 morangos;
1 colher (sopa) de amoras;
1 colher (sopa) de framboesas
(na falta da fruta fresca, pode-se usar a versão congelada, vendida nos supermercados);
2 colheres (chá) de açúcar;
gelo a gosto;
club soda
Modo de fazer
1 Macere suavemente as frutas no copo com o açúcar.
2 Adicione gelo.
3 Bata os ingredientes numa coqueteleira (opcional).
4 Complete o drinque com club soda e misture com um mexedor.
3) Caipirinha de carambola com manjericão
Caipirinha de carambola com manjericão (Foto: Ricardo Corrêa/Casa e Comida) |
Ingredientes
1 carambola inteira;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
5 folhas de manjericão;
75 ml de cachaça branca;
gelo.
Modo de fazer
1 Corte as duas pontinhas da carambola e corte-a em fatias finas, formando estrelinhas. Coloque em um copo para caipirinha.
2 Acrescente o açúcar. Macere bem.
3 Complete o copo com gelo até a borda.
4 Coloque os 75 ml de cachaça.
5 Acrescente as folhas de manjericão.
6 Misture bem com um mexedor
4) Caipirinha de tangerina com pimenta dedo-de-moça
Caipirinha de tangerina com pimenta dedo-de-moça (Foto: Ricardo Corrêa/Casa e Comida) |
1/2 tangerina com casca;
75 ml de cachaça envelhecida;
1 pimenta dedo-de-moça inteira;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
Gelo
Modo de fazer
1 Corte a metade da tangerina com casca em fatias bem fininhas. Coloque tudo em um copo para caipirinha.
2 Acrescente o açúcar. Macere bem.
3 Complete o copo com gelo até a borda.
4 Coloque os 75 ml de cachaça.
5 Misture bem com um mexedor.
6 Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, elimine as sementes e acrescente ao drinque.
5) Caipirinha de cravo
Caipirinha de cravo (Foto: Lucas Terribili/Divulgação) |
Ingredientes
100 ml de cachaça;
1/2 limão taiti;
1/2 lima-da-pérsia;
10 cravos;
1 colher (chá) de mel;
5 fatias finas de gengibre;
gelo quebrado o quanto baste
Modo de fazer
Corte o limão e a lima em fatias finas, descartando o miolo de ambos. Coloque todos os ingredientes em um copo longo e macere levemente. Acrescente gelo quebrado até a boca e finalize com a cachaça.
6) Caipirinha exótica
Caipirinha exótica (Foto: Lucas Terribili/Divulgação) |
Ingredientes
2 doses de cachaça;
3 morangos;
½ carambola em fatias;
pimenta dedo-de-moça sem sementes a gosto;
açúcar e gelo a gosto
Modo de fazer
Junte todos os ingredientes em um copo longo e macere levemente. Acrescente o gelo e finalize com a cachaça.
7) Caipirinha de caju com limão
Caipirinha de caju com limão (Foto: Ricardo Corrêa/Casa e Comida) |
Ingredientes
1/2 caju com casca;
1/2 limão-taiti;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
75 ml de cachaça envelhecida;
Gelo
Modo de fazer
1 Corte a metade do caju com casca em fatias bem fininhas. Faça o mesmo com o limão, tendo o cuidado de retirar o miolo branco. Coloque tudo em um copo para caipirinha.
2 Acrescente o açúcar. Macere bem.
3 Complete o copo com gelo até a borda.
4 Coloque os 75 ml de cachaça.
5 Misture bem com um mexedor.
8) Caipirinha tropicana
Caipirinha tropicana (Foto: Iara Venanzi/ Editora Globo) |
Ingredientes
100 ml de cachaça de sua preferência;
100 ml de caldo de cana congelado
em cubinhos;
1/3 de limão-taiti
(ou siciliano);
6 cubos pequenos de abacaxi bem maduro;
4 folhas de hortelã.
Modo de fazer
1 Coloque o limão, o abacaxi e as folhas de hortelã num copo longo. Amasse um pouco os ingredientes e misturar.
2 Acrescente as pedras de caldo de cana congelado e, por último, a cachaça gelada.
3 Mexer com uma colher longa e servir.
P.S.: lembrando que essas receitas foram todas tiradas da Revista Casa & Comida
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adoro receber o seu comentário! Beijocas